管兆勇副校长出席中国—希腊大学校长论坛

2011-03-13

管兆勇副校长向驻希使馆代办介绍我校情况

3月12日,中国-希腊大学校长论坛在希腊雅典举行,北京大学、复旦大学、东南大学及我校等20多所大学校长应邀出席,与希腊方大学校长们共同探讨高等教育的发展问题。中希大学校长就双方的教育体制、教学理念举行研讨,我校管兆勇副校长代表学校参加了此次论坛。

3月13日上午,中方校长拜见中国驻希腊大使馆,中国驻希腊使馆代办郑曦原向各位校长介绍了希腊的政治、经济和高等教育的发展情况,与多所高校校长就中希教育领域的合作与交流进行深入的探讨。

此次中希大学校长论坛在3月11日-13日第13届希腊国际教育展期间举行。来自10个国家和地区的200所高校参加了本次教育展,中国是本届教育展的主宾国,中国国家留学基金委副秘书长李建民率领35所中国高校代表团参加了教育展。希腊国际教育展是欧洲地区重要的教育展之一,希腊是欧洲派出留学生最多的国家,本次教育展共有2万多人前来咨询参观。本届教育展主办方说,中国高等教育享誉世界,中国已成为最受留学生喜爱的国家之一。

我校首次参加希腊国际教育展,在展会的两天时间里,先后有数百人次的希腊学生到我校展区参观并了解我校的学科和师资情况,咨询来华留学等相关信息。我校工作人员通过招贴画、图片展、发放宣传材料,现场解答观众提问等方式进行宣传讲解,使前来我校展台的希腊学生对我校有了进一步的认识与了解。

我校展台

出席中希校长论坛