我校代表团访问美国耶鲁大学

2011-06-01

5月18日,我校代表团访问美国耶鲁大学,这是我校代表团继2007年访问耶鲁大学后的再次访问,校党委书记、校长李廉水与耶鲁大学主管科研的副校长Steve Girvin共同签署了进一步合作的协议。耶鲁大学参加签字仪式的还有:森林环境学院副院长Jim Saiers、国际关系处主任Don Filer、森林环境学院助理院长Pilar  Montalvo、宣传部主任David DeFusco、国际关系处代表Neli Lazarova、耶鲁法律办公室代表Cynthia Carr、Utah 州立大学Jiming Jin等,我校党委校长办公室主任吴忠宁、研究生院常务副院长兼遥感学院院长邱新法、学生工作处处长陈涛、财务处处长刘寿东等参加仪式。

在耶鲁大学访问期间,李廉水校长一行重点考察了耶鲁大学森林与环境学院,参观了具有鲜明生态与环保特色的学院大楼。

李廉水校长一行专门拜访了我校杰出校友、耶鲁大学森林与环境学院终身教授李旭辉博士,充分肯定他在两校合作中所起的重要桥梁作用,真诚感谢他为南京信息工程大学发展所做出的突出成绩。李廉水校长一行还看望了耶鲁大学Qingling Zhang研究员,耶鲁中国学生学者联谊会主席、森林与环境学院博士生赵勇,以及耶鲁大学-南信大联合培养博士后邓斌、我校在耶鲁大学访问博士后肖薇等。

签署合作协议

签署合作协议后合影

参观森林与环境学院大楼

李廉水校长一行看望校友,与校友亲切交谈