我校代表团参加印度尼西亚跨国高等教育峰会

2011-10-26

印度尼西亚教育部高等教育与合作司司长Il. Achmad Jazidie, M. Eng与李北群副校长合影

10月21日至22日,跨国高等教育高峰论坛在印度尼西亚首都雅加达举行,来自全世界10多个国家高等教育界的专家与学者参加了会议。我校副校长李北群率领我校代表团参加了会议并在大会作了题为《中国高等教育的发展对印尼高等教育的借鉴意义》的发言。

印度尼西亚教育部高等教育与合作司司长Il. Achmad Jazidie, M. Eng博士出席峰会,并与与会代表一起讨论了印尼高等教育发展的相关问题,他感谢李北群副校长率团参加会议,为印度尼西亚高等教育的发展提供宝贵的指导意见。此次峰会由我校的合作院校印度尼西亚建国大学主办,建国大学校长Ir. Harjanto Prabowo教授也亲切地会见了我校代表团,并向李北群副校长颁发了感谢信和纪念品。

会议期间,代表团与建国大学国际交流处、中文系、信息管理系负责人就两校间开展进一步的合作展开了交流。据悉,今年12月,建国大学将派出30名学生参加我校冬令营活动,这也是该校第二次派学生参加我校的中国文化体验班。建国大学信息管理系也将在明年选派学生,来我校相关专业选修学分。

会后,李北群副校长一行参观了建国大学的校园,考察了该校相关的教学科研设施,并重点考察了建国大学学生公寓。总务处处长刘亚平,保卫处处长孙再春以及国际教育学院张广磊老师参加了交流和考察活动。

我校代表团合影