校党委副书记、副校长李久生率团访问卡塔尔民航学院

2012-01-12

近日,校党委副书记、副校长李久生率团访问卡塔尔民航学院,校长助理、滨江学院院长申双和以及校团委、国际教育学院负责人陪同访问。

我校代表团一行受到卡塔尔民航学院院长Ali Lbrahimal-Maliki和教务长及各学院院长的盛情接待,双方就学科建设、教学质量和学生培养等方面进行了友好会谈。李久生副书记在会谈中指出,此次访问的目的是进一步推动两校合作与交流,希望双方在学生交换、教师互派、科研合作及航空气象管理短期培训等方面开展深入的合作。

卡塔尔民航学院高度重视与我校之间的合作。双方会谈后,Ali Lbrahimal-Maliki院长主持召开了新闻发布会,卡塔尔数家主要媒体应邀参加。李久生副书记在新闻发布会上指出,通过南京信息工程大学与卡塔尔民航学院之间的教育合作与交流,进一步提升两校的学科建设水平和人才培养质量,服务中国与卡塔尔的经济发展与社会建设。该国AL RAYAN 和 AL SHARQ两大新闻报纸整版报道了两校之间的合作与交流事宜。

期间,代表团一行应邀访问了卡塔尔大学教育城,参观了美国TEXAS A&M 大学和Carnegie Mell大学卡塔尔分校,分别参观了两所大学的实验设施、教学楼和图书馆。代表团一行还实地考察了卡塔尔民航局天气预报中心。

赠送礼品

参观卡塔尔民航局气象预报中心