我校与英国雷丁大学国际化发展战略研讨会举行

2022-06-30

6月29日,我校与英国雷丁大学举行了线上国际化发展战略研讨会。雷丁大学副校长保罗∙因曼 (Paul Inman)、我校副校长江志红出席。

保罗∙因曼在致辞中介绍了雷丁大学目前开展工作概况,强调了两校开展国际合作的重要性。他说,雷丁大学的国际化发展战略之一是寻求和发展最卓越的合作伙伴,未来雷丁大学将致力于推动师生的国际交流,提高国际生比例,增加研究生数量。南信大是雷丁大学在全球众多合作伙伴中最大的也是最重要的战略合作伙伴,希望继续深化并拓展与南信大的合作与交流。

江志红在致辞中介绍了我校近三年的国际化成果、发展策略以及与雷丁大学合作取得的成绩。她表示,南信大和雷丁大学共同的使命和责任都是为了更好的提升人才培养质量。希望与雷丁大学能够充分发挥各自学校在大气科学学科方面的优势,强强联合,在现有本科生培养项目的基础上,扩大合作范围,开展博士生层面的合作。同时,依托两校共同成立的南信大-雷丁联合研究院,围绕大气环境等领域的前沿问题开展高水平合作研究。

会上,雷丁大学相关部门负责人介绍了雷丁大学的国际合作情况,吸引、招聘、考核和支持国际人才的政策,以及为落实国际化战略对国际学生提供语言支持、学生出国交流项目等方面的服务措施。我校国际合作与交流处和国际教育学院负责人重点介绍了我校的国际化战略和具体举措,留学生管理和相关奖学金政策,以及学生国际化政策和新型学生交流项目形式,提出与雷丁大学开展合作项目的建议和设想。

此次线上研讨会是我校与雷丁大学在国际化战略层面举办的一次重要会议,双方全面深入地就学校国际化发展战略及具体措施和方法路径进行交流探讨,希望通过深入沟通,相互借鉴,共同进步,将两校的合作打造成为中英高校全面校际合作的典范。

雷丁大学人事部、学生事务部、国际教育与语言学院、国际合作部、国际互换学习项目部,我校国际合作与交流处、国际教育学院、学生工作处、雷丁学院、大气科学学院、遥感与测绘工程学院相关负责人参加。