国际组织后备人才培养项目

2023-07-01

项目简介:为加快培养一批具有中国情怀、国际视野和国际竞争力的全球治理人才,提升研究生国际化人才培养能力,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)设立并实施国际组织后备人才培养项目。

项目下设国家留学基金委合作渠道、所在单位合作渠道(以下简称单位合作渠道)。国家留学基金委合作渠道选派类别为攻读硕士学位研究生。单位合作渠道选派类别为攻读硕士学位研究生和联合培养硕士研究生。

选派类别:选派类别为攻读硕士学位研究生和联合培养硕士研究生,攻读硕士学位研究生的留学期限、资助期限为12-24个月,联合培养硕士研究生的留学期限、资助期限为3-12个月。

留学期限应根据拟留学单位学制、外方录取通知(或正式邀请信)中列明的留学时间确定。个人申报的资助期限应不超过留学期限(一般与留学期限一致)。具体留学期限及资助期限在录取时确定,以录取文件为准。

资助内容:资助内容为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。奖学金是指用于资助国家公派出国留学人员在外学习生活的经费,包括:伙食费、住宿费、注册费、板凳费(bench fee)、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等。奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。对攻读硕士学位研究生,可提供学费资助。

申请条件:

(一)具备扎实的专业基础,较强的学习、工作和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。

(二)在读硕士研究生,并具有到国际组织工作任职的强烈意愿。

(三)申请时年龄不超过28周岁(199411日以后出生)。

(四)申请时已获得拟留学单位出具的正式录取通知或邀请信。

外语水平:外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

报名方式:

国家留学基金委不直接受理个人申请,具体报名事宜请关注学校的项目发布通知。