校领导带队赴新加坡、中国香港高校和科研机构访问交流

2023-12-16

为吸引更多的海外人才来校开展创新创业活动,积极推进与海外高校和科研机构的交流合作,近日,副校长韦忠平率南信大代表团赴新加坡、中国香港知名高校和科研机构访问交流,洽谈合作并招聘优秀人才。人事处、计算机学院相关负责人陪同出访。

12月7日-9日,南信大代表团先后赴世界气象组织亚太区域办公室、新加坡科技研究局、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡管理大学访问交流。12月8日上午,在世界气象组织亚太区域办公室,办公室主任Ben Churchill博士、副主任虞俊热烈欢迎代表团一行并介绍了区域办公室的基本情况、工作职能、发展状况、工作计划等。12月8日下午,代表团一行访问了新加坡科技研究局,新加坡科技研究局下属的高性能计算研究院执行副院长Lou Jing、通讯信息研究院副主任Liu Yong等领导和专家对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了新加坡科技研究局在人工智能等领域的科研成果。

在访问科研院所时,韦忠平介绍了南京信息工程大学积极参与世界气象组织科学研究、人才培训等工作,以及学校气象学科建设情况,探讨了双方的合作事项,并诚挚邀请各位专家访问南信大。我校人事处副处长丁妮和计算机学院执行院长付章杰分别介绍了我校人才招聘政策和相关待遇、信息工科相关学院建设发展等情况。还就科技合作、人员交流等事宜进行了深入交流。在新加坡期间,代表团一行还前往南洋理工大学和新加坡国立大学进行了招聘宣讲活动。

12月11日,韦忠平参加了由苏港澳高校合作联盟主办、香港理工大学协办的“苏港澳高校合作联盟年会暨校长论坛”。来自38所成员高校的130位校领导及代表在香港理工大学校园聚首一堂,总结联盟自成立以来的工作情况、共商联盟的发展计划,深入探索苏港澳三地高校的人才培育及创新科技研究等合作蓝图。我校作为常务理事单位参加了“苏港澳高校合作联盟第三届常务理事会议”,听取秘书处对联盟相关工作的汇报。同时,南信大代表团先后赴香港中文大学、香港理工大学等单位开展人才招聘、访问交流、洽谈合作等活动。

本次出访,南信大代表团共访问了6所高校、2家科研和业务机构,组织了4场人才招聘宣讲会,现场接收优秀人才应聘简历42份,走访多个领域的10余位知名专家,就推进我校学科发展、团队建设、国际合作、人才招引等工作,推动学校新一轮高质量发展进行了深入交流。专家学者们高度评价了南信大的发展速度与取得成绩,纷纷表示将继续支持南信大的发展,广泛交流、深度合作,共同推进南信大蓬勃发展。

新加坡南洋理工大学宣讲会现场

香港理工大学宣讲会现场