我校召开港澳台侨学生座谈会

2024-09-12

为深入了解我校港澳台侨学生的学习生活情况,进一步做好港澳台侨学生管理和服务工作,9月11日下午,港澳台事务办公室在雷丁楼S317召开港澳台侨学生座谈会。港澳台事务办公室、教务处、学工处、总务处等职能部门相关负责人和港澳台侨学生参会。座谈会由港澳台事务办公室副主任何光鑫主持。

港澳台事务办公室主任张广磊首先致辞,他表示,学校非常关心港澳台侨学生的成长发展,希望以本次座谈会为契机,打造与港澳台侨学生常态化交流平台。他对全体港澳台侨学生提出了殷切期望,希望同学们努力学习专业知识,及早做好学业、职业生涯规划,积极参加文化交流和社会实践活动,发挥自身优势与特长促进港澳与内地以及海峡两岸的融合发展。

会上,学工处副处长郝咏梅、教务处副处长邹林斌、总务处副处长张志宏分别从港澳台学生招生与日常管理、教学管理、在校学习生活服务保障等方面介绍了学校相关政策和举措。与会港澳台侨学子踊跃发言,分享学习经验,提出疑难困惑,职能部门相关负责人做了相应解答,给予切实建议,现场交流讨论气氛活跃。

会后,港澳台事务办公室向港澳台侨学生送上美好寓意的中秋月饼,表达学校的关心和慰问。